close

加拉太書五16-18:「我說,你們當順著聖靈而行,就不放蹤肉體的情慾了,因為情慾與聖靈相爭,聖靈與情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意的。但你們若被聖靈引導,就不在律法之下。」

        在還沒有信耶穌以前都是用自己的小聰明在行事為人,人總是在挫折中渡過,做任何事總是驕傲行事,把功勞歸於自己,當有負面的事情發生時,總是不得其解,有很多的為什麼,信主之後才真正了解到很多事,可以過著自由負責,合乎道德的生活。

       信仰是要從小培養,在人生的過程中會順遂很多,因為從小要親近神,讀神的話語,從小學會禱告做任何事都交托給上帝,有上帝親自做主照顧我們平安順利,做任何事用喜樂的心,保守我們身體健康,事業,學業都順利,萬事都有主掌權,有上帝的寶血遮蓋,四圍安營保護,照顧任何環節,ㄧ生身心靈健壯。

        屬血氣和肉體的人,大部分身體上的毛病都與心理有關。心靈得著平安和神同在的確據,能對我的身體產生積極的影響,屬血氣的人行為、反應、習慣、記憶和回應,皆由肉體所控制,使得罪有機可乘。由於習慣犯罪的肉體會被遏止,屬血氣與肉體的人,雖然肉體意思是身體,但他已經習慣了犯罪。那些屬乎肉體想在神以外找尋人生目標和意義的人,必有自卑、不安、無力、罪咎、憂慮、懷疑中爭扎。思想:迷惑、幻想等。意志隨充肉體(加拉太書5:19-21)。就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、記恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、酒醉、荒宴等類。身體:壓力或偏頭痛、腸胃緊張、尋麻疹、麻疹、過敏、氣喘、某種關節炎、腸類問題、心跳加速、呼吸系統疾病及其他等等⋯⋯。情感:苦惱、焦慮、頹喪等等⋯⋯。

人的靈向神已死(以弗所書2:1-3)所以屬血氣的人不能完成神創造他的目的,沒有神的生命,犯罪是無可避免的。

        屬靈的人也有身體、魂和靈。在悔改的時候,他的靈與神的靈合而為一,這種結合,所帶出的,是蒙赦免,被接納,進神的家中,尋得個人的價值的屬靈生命,屬靈人的魂,他的情緒也有了平安、喜樂,而不再是混亂,屬靈的人的身體也被改變了,他現在是聖靈居住的所在,而且已被獻上當活祭,是神所悅納的侍奉和敬拜,生命就接出聖靈的果子。肉體:信徒的責任是每天把肉體釘在十字架上,像罪看自己如同已死。思想:更新變化、一無掛慮(腓力比書4:6-8)受約束、預備行動(彼得前書)。意志:隨重聖靈、仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,身體是神的殿(哥林多前書16:19-20)獻上當作聖潔的活祭、情感、平安、喜樂。靈:救恩、赦免、確據、接納、價值。

  你是否因為自卑而不能成長?你覺得自己不如誰呢?你是神的孩子,與基督一同坐在天上。你感到不安嗎?你的神永不會丟棄你或離開你。

無力感嗎?你能靠那加給你力量的基督做每件事。

罪咎嗎?那在基督裡的就不被定罪了。

焦慮嗎?神願以他的平安交換你的焦慮。

懷疑嗎?神要把智慧交給求他的人。


        聖靈充滿可以勝過試探,主的能力降臨所以有醫治的能力,勝過撒旦。聖靈是保惠師,聖靈充滿,滿有聖靈,聖靈的果子彰顯恩慈,求救得著。聖靈的得勝,勝敗不是靠拿刀劍的手,而是禱告的手,舉起禱告的手,神就成為四圍的盾牌。常常默想神的話語,禱告神,親近神,聖靈會充滿我們的心靈。



  

arrow
arrow
    全站熱搜

    小梅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()